ピカイチ野菜くんの人参ジュースができるまでを知りたい!
ピカイチ野菜くんのにんじんジュースをとにかく
調べている私。
やっぱり納得してから買いたい!
と思い、今回はピカイチ野菜くんの人参ジュースが
できるまでを調べてみました。
無農薬農家と個別に契約
社長が自ら無農薬農家さんまで出向き、
完全無農薬の人参を仕入れてきます。
葉っぱごと丸々無農薬の人参を仕入れ
葉っぱからにんじん丸ごと一本無農薬の
ものを仕入れてきて、厳選します。
人の目で人参一本一本をくまなくチェック
大事に大事に作られる人参ジュース。
さらに人の目視で人参一本一本をくまなくチェックします。
微酸性水で殺菌
人にも環境にもやさしい「微酸性水」で殺菌します。
無農薬ですが、念には念を入れて商品化。
大型コールドプレスジューサで葉っぱごと絞る
今話題のコールドプレス製法。スロージューサーで
人参の栄養素を壊しません。
葉っぱごと絞ることにより普通の人参の6倍の
栄養素をジュースにできるんです。
こういった過程を経てやっとみんなの家に届けられるんですね!
食材にはこだわる私だけどまさかここまで徹底管理しているとは
思いませんでした。
いかに素材を厳選して、真面目に取り組んでいるか、
よくわかりました。
ここまで真剣な人参ジュースってほかにあるでしょうか?
私も安心してピカイチ野菜くんの人参ジュースを飲もう
と思います!